Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что известно о министре развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофее Милованове

2 сентября, 16:57

Министр, который учил депутатов Зе-команды быть нардепами

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 – воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа").

Главой новосозданного Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства стал Тимофей Милованов. Новая структура появилась в результате слияния Министерства экономического развития и торговли (им руководил экс-глава НБУ Степан Кубив) и Министерства аграрной политики и продовольствия. При этом новый министр до последнего уверял журналистов, что не получал официальных предложений о работе в Кабмине.

Родился 15 марта 1975 года в Киеве. Выпускник КПИ и Киево-Могилянской академии, в 1999 году получил степень магистра экономики в Киевской школе экономики. Долгое время преподавал в европейских и американских вузах. Почетный президент Киевской школы экономики (KSE).

В 2014 году возвращается в Украину, где продвигает в украинском медиапространстве идеи рыночной экономики и необходимости либеральных реформ в стране. (Но при этом в резюме, датированном летом 2017-го, своим местом жительства указывает американской Питтсбург.) В июле 2016-го постановлением Верховной Рады назначен членом Совета Нацбанка, а уже через 5 месяцев становится заместителем председателя Совета национального регулятора.

Реклама

Читайте также: Борец с коррупцией и "крутой специалист": кто такой генпрокурор Руслан Рябошапка

Широкой публике стал известен после того, как вместе с KSE организовал в Трускавце недельный тренинг будущих "зе-депутатов".

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"Вашим заданием будет поиск новых путей роста экономики. А нашим заданием, как экономистов,  помочь вам сделать ваши идеи работающей моделью", – говорил Милованов на встрече с новоизбранными депутатами.

Не раз заявлял о том, что он сторонник минимизации роли государства в экономике. Проводит исследования в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна.

В 2004-2008 годах был женат на гражданке США, разведен, детей нет.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, кто вошел в состав нового Кабинета министров.

Все подробности – в спецтеме Назначения во власти.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...