Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК выделил партиям эфирное время на агитацию

3 июля, 00:58

Время будет предоставляться в два этапа, равными частями по 30 минут

/ Фото: Pixabay

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) распределила политическим партиям по 60 минут для проведения предвыборной агитации на общенациональном канале "Суспильне телебачення" и "Суспильне радио".

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, время будет предоставляться в два этапа, равными частями по 30 минут.

Также ЦИК обратился в Министерство финансов с предложением предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 г. для Центральной избирательной комиссии новую бюджетную программу "Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины". ЦИК предлагает Минфину предусмотреть расходы по этой программе в сумме 2,253 42 млрд. грн.

Реклама

Кроме того ЦИК зарегистрировал еще 32 официальных наблюдателя от международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 г.

19 – от Всемирного конгресса украинцев, 13 – от Украинского конгрессионного комитета Америки.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва назначены на 21 июля 2019 года. Согласно данным опроса, проведенного новостями "Сегодня" на канале "Украина" совместно с международной компанией Edison Research, более половины украинцев (55,2%) будут голосовать на будущих выборах.

Читайте также на сайте "Сегодня" списки первых мест в ведущих политических партиях, которые идут в Верховную Раду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...