Дело Скрипаля: эксперт рассказал о сюрпризе для Великобритании

13 Апреля 2018, 14:20

Мир шокирован тем, что произошло в Англии, а теперь Россия поступает еще хуже в Сирии, говорит эксперт

Британия довольна солидарностью других стран. Фото: AFP
Британия довольна солидарностью других стран. Фото: AFP

Россия недооценивает действия Запада, как это случилось после отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, с выдворением дипломатов РФ из многих стран, что стало сюрпризом для Британии. Такое мнение высказал в интервью сайту "Сегодня" научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Университете Джонса Гопкинса Тарас Кузьо.

По его словам, британцы не ожидали, что так много стран станет на их сторону в скандале с делом Скрипаля.

"Британское правительство в какой-то мере было не готово, что так много стран станет на его сторону. Они до последнего не знали, кто поддержит Британию в этом деле. И я думаю, что Лондон был приятно удивлен такой солидарностью стран Запада. Ведь для всех это был шок: если они (русские. – Авт.) могут делать такие вещи в Британии, значит, они могут это сделать и в Париже, и в Берлине, или еще где-то. И это при том, что Скрипаля в свое время обменяли на другого российского шпиона (после того, как в 2006 году его осудили в России к 13 годам тюрьмы. – Авт.)".

Он считает, что русские часто недооценивают действия Запада", "и сразу после дела Скрипаля совершили удар по Сирии (применив там химическое оружие. – Авт.)".

"Мир шокирован тем, что произошло в Англии, а теперь Россия поступаете еще хуже в Сирии".

Читайте полную версию интервью с Тарасом Кузьо: "Если вы действительно хотите повлиять на Путина, влияйте на бояр вокруг царя".

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Недавно появилось подтверждение причастности России к отравлению экс-шпиона. Эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что при покушении на Скрипаля и его дочь использовалось нервнопаралитическое вещество "Новичок".

В свою очередь Россия ранее открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова поведала, что в России "никогда не было" исследований химоружия с таким названием.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Скрипаля: эксперт рассказал о сюрпризе для Великобритании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...