Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты могут быть слугами, но не крепостными: Геращенко о важном комитете ВР

29 августа 2019, 16:03

Ирина Геращенко сообщила, сколько нардепов войдут в Комитет по вопросам евроинтеграции

В Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции войдет около десяти человек. Об этом заявила народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко в комментарии журналисту "Сегодня" в кулуарах парламента в четверг, 29 августа.

На вопрос, является ли решение о семи членах данного комитета окончательным, она ответила: "На самом деле нам удалось здесь побороть эту ситуацию: депутаты могут быть слугами, но они точно не крепостные. Заставить кого-то работать не по профилю – это также недемократично".

По ее словам, навязывание позиции правящей партии в том, сколько и в каком комитете должно быть людей, удалось побороть.

"Я не помню точную цифру, но где-то до десяти депутатов будет работать", – заключила Геращенко.

В тренде
"Реальная политика с Евгением Киселевым": чего ждать от Ермака и кто пойдет против Трампа?

Как писали новости "Сегодня", накануне первого заседания парламента лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что оппозиции в новой Верховной Раде предложат возглавить четыре комитета: по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий и свободы слова; по делам молодежи и спорта; по евроинтеграции, а также комиссию по делам ветеранов.

Подробнее о первом заседании парламента читайте в нашем онлайн-репортаже – Первое заседание Верховной Рады IX созыва: главные подробности, фото и видео

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...