Депутаты разрабатывают законопроект о борьбе с деструктивными сектами

20 июля, 04:30

Игорь Рец Игорь Рец

Третьякова считает секты "системой с нейролингвистическим программированием"

В Комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов работают над законопроектом о деструктивных религиозных организациях. Об этом рассказала ранее попавшая в скандал с высказываниями о "детях низкого качества" глава комитета Галина Третьякова в интервью Hromadske.

Реклама

По словам народного депутата, речь идет о религиозных организациях, которые работают как финансовые учреждения и забирают средства у людей. Третьякова обратила внимание на то, что у нас, в отличие от США, этот вопрос не урегулирован.

"В Америке это очень мощно обсуждалось, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозными учреждениями может скрываться финансовое учреждение, которое может забирать у людей их имущество", – пояснила депутат.

Третьякова назвала такие организации "системой с нейролингвистическим программированием".

В тренде
Два дня крепких рукопожатий: Зеленский рассказал, что делал на Донбассе

"Такая проблема есть, когда под религиозной организацией скрывается финансовое учреждение, которое в том числе и с "черными нотариусами" (сотрудничает. – Ред.), которое хочет забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что человек в беде. Программированием начинают делать все, чтобы он в эту организацию принес средства. Нужно, чтобы мы им противодействовали", – говорит депутат.

Реклама

Напомним, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова оказалась в эпицентре скандала после заявления о том, что некоторые украинцы заводят "детей очень низкого качества". Позже нардеп признала, что ее слова о "детях низкого качества" были подобраны неправильно, она считает, что ее просто не поняли.

Видео: Ludmyla Salo/Facebook


Вскоре на высказывания Третьяковой отреагировала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Она считает, что такие слова являются проявлением дискриминации и недопустимы в украинском обществе. Несмотря на это, Третьякову решили не лишать полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять