Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган сказал "Слава Украине!": стало известно почему

4 февраля, 18:49

Президент Турции объяснил свое приветствие украинских нацгвардейцев в Киеве

Фраза "Слава Украине!", которой президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствовал почетный караул во время своего официального визита в Украину, была произнесена не случайно.

Об этом турецкий лидер заявил газете Sabah по возвращении на родину. Эрдоган напомнил тем, кому это показалось странным, что такие слова являются официальным приветствием в Украине.

Читайте также: Пальто нараспашку, улыбки и почетный караул: как Зеленский с Эрдоганом встречался, опубликованы фото

Реклама

"Это официальное приветствие в Украине. Разве Украина не свободная страна? Каждый президент, приезжая в Украину с официальным визитом, использует это приветствие", – прокомментировал президент Турции возмущение, которое его поступок вызвал, в частности, в России.

В тренде
Польша предложила изменить "нормандский формат": США и ЕС должны быть его частью
Саммит "Нормандской четверки"

Он напомнил, что высокопоставленные гости, которых во время визита в Турцию встречает почетный караул, тоже говорят "Мерхаба аскер!" (Merhaba Asker!), что в переводе с турецкого означает "Здравствуй, солдат!".

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский не стал исключением – во время своего официального визита в Анкару он также приветствовал турецких военнослужащих традиционными для этой страны словами.

Более детально о результатах визита Реджепа Эрдогана в Украину вы можете узнать в специальном материале "Эрдоган и Зеленский: что подписали президенты, а что – нет" на сайте "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...