ЕС принял новое решение по санкциям против России

12 Марта 2018, 12:01

Европейцы оценили ситуацию с агрессивной политикой Москвы по отношению к Украине и не увидели улучшений

ЕС продлил санкции. Фото: AFP
ЕС продлил санкции. Фото: AFP

Совет Европейского Союза продлил санкций против России за агрессивные действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев – до 15 сентября 2018 года, говорится в сообщении Совета ЕС.

Отмечается, что эти меры состоят из замораживания активов и ограничений на поездки в отношении 150 человек и 38 компаний.

"Оценка ситуации не оправдывает изменение режима санкций. Соответствующая информация и объяснение причин внесения в перечень этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости", – говорится в заявлении.

Данные ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года. Кроме них в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя и действующие на их территориях.

Напомним, недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что не сомневался в введении санкций против РФ за аннексию Крыма. Российскому президенту даже кажется, что РФ спровоцировали напасть на Украину.

Также 5 марта в ЕС приняли решение по санкциям против Януковича. Европа продлила ограничительные меры против экс-гаранта и его соратников на год, однако в санкционный список не попали два соратника Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС принял новое решение по санкциям против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...