Евросоюз: Мы не признаем российские выборы в Крыму

20 Марта 2018, 14:49

В канцелярию ЕС дошел "черный список" Киева относительно причастных к российским выборам в Крыму

Фото: AFP
Фото: AFP

Список из 140 лиц, причастных к выборам в РФ в Крыму, который был передан Украиной, Европейский Союз получил, и теперь Совет ЕС решит, добавлять ли указанные персоны в ранее действующий санкционный список. Об этом заявила в Брюсселе пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич.

По ее словам, ЕС не признает проведенные на украинском полуострове выборы президента РФ.

"Я могу подтвердить, что наши службы получили письмо от Министерства иностранных дел Украины с именами тех, кто был причастен к организации и проведению российских президентских выборов в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе. В этом контексте я хочу напомнить, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, и поэтому не признает проведения выборов на Крымском полуострове", – заявила Косьянчич.

Относительно того, будут ли введены санкции против лиц, указанных в списке, она скала: "Любые решения внести изменения в текущие меры (санкции ЕС, введенные за аннексию Крыма – ред.), добавив еще людей в список, будет принимать Совет единогласно".

Напомним, президент Украины попросил Запад усилить санкции против России. Петр Порошенко резко отреагировал на проведение Россией выборов в Крыму и объяснил, за что Европа должна наказать Москву.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз: Мы не признаем российские выборы в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...