Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Глава МИД Финляндии едет в Украину обсудить "газовый шантаж" России

Министры намерены поднять важные вопросы, в том числе и по оккупированным территориям

Тимо Сойни. Фото: facebook.com/ulkoministerio
Тимо Сойни. Фото: facebook.com/ulkoministerio.
Глава МИД Финляндии едет в Украину обсудить "газовый шантаж" России //smm4.ollcdn.net/img/article/11195/7_main_new.1520156863.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11195/7_tn.1520156863.jpg Политика Министры намерены поднять важные вопросы, в том числе и по оккупированным территориям

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни приедет в Украину 5 марта и пробудет два дня. Он проведет встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Основными темами переговоров министров станут вопросы украинско-финляндского двустороннего сотрудничества, пути противодействия российской агрессии против Украины и оккупации Донбасса и Крыма, а также энергетическая безопасность в Европе в условиях "газового шантажа" со стороны России.

Кроме того, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и финский дипломат подпишут Соглашение между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы".

Напомним, в февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс. Это было вызвано тем, что экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен предложил в миротворческой миссии участвовать странам, не входящим в Альянс.

Позже, уже на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком, президент Финляндии сделал заявление по конфликту на Донбассе. Он заявил, что этот кризис – самая большая проблема на Европейском континенте.

Вы сейчас просматриваете новость " Глава МИД Финляндии едет в Украину обсудить "газовый шантаж" России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...