Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержали организаторов попытки подкупа кандидата в президенты

7 марта, 07:38

Злоумышленник предлагал кандидату 5 миллионов гривен за отказ последнего от участия в выборах

Фото: Facebook Лариса Сарган

Фото: Facebook Лариса Сарган

Одного из политических партийных руководителей и его сообщника задержали после попытки подкупа одного из кандидатов в президенты. Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины – кандидату в Президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства", – говорится в сообщении.

Реклама

Как выяснилось, злоумышленники, по предварительному сговору с другим гражданином Украины, склоняли одного из кандидатов в президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах. За отказ от участия в выборах злоумышленники предлагали кандидату пять миллионов гривен. После этого кандидат в президенты обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.

На данный момент задержаны двое злоумышленников. Один из них был пойман "на горячем": мужчину задержали непосредственно при предоставлении кандидату денег. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Ранее мы писали о том, что 26-летняя жительница Львовской области по телефону угрожала одному из кандидатов в президенты Украины

Напомним, на днях глава Нацполиции Сергей Князев потребовал от подчиненных обеспечить честные выборы. Он также особо отметил, что для полиции нет разницы, какая политическая сила участвует в избирательной гонке.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков недавно рассказывал, что на выборах уже пытаются провернуть схемы масштабного подкупа. Он рассказал о десятках открытых уголовных производствах по нарушениям избирательного процесса. Также стало известно, что восемь кандидатов в президенты обратились с просьбой о предоставлении им охраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...