Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

21 сентября, 16:40

Экс-глава НБУ и бизнесмен обменялись мнениями по поводу ПриватБанка

Реклама

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и бизнесмен Игорь Коломойский провели очную телевизионную ставку – они были участниками ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина". В одной студии, но на дистанции – и в прямом, и в переносном смысле. Она – по видеосвязи, а он – по телефону.

Бывшая руководительница Нацбанка (2014-2018) – по видеосвязи из Лондона в инвалидной коляске. Лечится после того, как ее сбила машина. Кроме этого, Гонтаревой сожгли дом, ворвались в ее киевскую квартиру и взорвали авто, зарегистрированное на невестку – тоже Валерию Гонтареву.

Читайте также: "Казалось, что жизнь кончилась": Гонтарева рассказала, когда у нее началась черная полоса

"Господин Коломойский угрожал мне постоянно. Все говорят однозначно, те, кто знают этого человека, что это такая страшная месть. И второе: это просто еще и запугивание всех остальных реформаторов – если вы будете такая непослушная, как Гонтарева, и вы будет идти своим путем, то завтра вас будет ждать то, что получила она", – говорит Гонтарева.

Почему ей сейчас мстит Коломойский, Гонтарева не понимает. Мол, она влиять на ситуацию с ПриватБанком сейчас уже не может.

"Каким образом я мешаю господину Коломойскому сделать settlement (т.е. провести урегулирование спора вокруг ПриватБанка. – Ред .), когда я нахожусь в Лондоне в инвалидном кресле и два года не работаю в Нацбанке?" – задает вопрос Гонтарева.

Сам Игорь Коломойский общается со студией по телефону. Слушать и спорить с ним в прямом эфире Гонтарева отказывается.

"Этот человек не говорит ни слова правды никогда, я буду нервничать", – говорит она.

Коломойский говорит, что слышал часть выступления Гонтаревой, и хочет встретиться с ней в суде. Утверждает: переговоры с нынешней властью о возвращении ПриватБанка или денег за него не ведет.

"Я это читаю только в прессе, никаких реальных переговоров, консультаций не ведется", – уверяет Коломойский и говорит, что сам банк ему не очень нужен. Но хочет получить деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"

"Все продается, и все покупается. В бизнесе наши 60 млрд были в ПриватБанке. А предыдущее руководство регулятора умножило их на ноль и сказало, что там не просто ноль, но и минус", – говорит Коломойский.

Правомерно ли была проведена национализация Приватбанка, должен разобраться суд. Может дойти и до уголовных наказаний – дела расследуют Генпрокуратура и НАБУ.

"Есть основания обвинять, надо разобраться", – говорит секретарь СНБО Александр Данилюк.

Читайте также: Данилюк о деле ПриватБанка: Все преступления должны быть раскрыты, а преступники – наказаны

Кроме судов по ПриватБанку, Игорь Коломойский может стать участником еще одного процесса. Судиться с ним намерен ведущий "Свободы слова" Савик Шустер.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Савик Шустер подает к Игорю Коломойскому иск в суд о защите чести и достоинства на 10 млн грн.

Также напомним, что мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...