Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кинопродюсер во главе Офиса президента: что нужно знать об Андрее Ермаке

11 февраля, 19:22

Как юрист Ермак занимался первыми в Украине законами о защите интеллектуальной собственности

В среду, 12 февраля, новыйглава Офиса президента Украины Андрей Ермак даст первый брифинг на новой должности и расскажет журналистам о грядущих планах во главе канцелярии на Банковой.

А тем временем сайт "Сегодня" напомнит, что известно об Андрее Борисовиче. Он родился 21 ноября 1971 года в Киеве. С 21 мая 2019 по 11 февраля 2020 года занимал должность помощника главы украинского государства по международным вопросам. Юрист, кинопродюсер.

В 1995 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где получил степень магистра по международному частному праву. В том же году получил свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью.

В 1997 году основал Международную юридическую компанию, активно участвовал в разработке первых законодательных актов в сфере хозяйственного права и интеллектуальной собственности. Работал помощником народного депутата Украины, занимал пост президента общественной организации "Ассоциация предпринимателей города Киева".

Реклама

21 мая 2019 президент Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака своим помощником. Член Национального инвестиционного совета (с 21 июня 2019). Член наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" (с 7 октября 2019).

Андрей Ермак

Андрей Ермак / Фото: Сегодня

В тренде
Снайперы "Беркута", кровь и огненная баррикада: что происходило на Евромайдане в 2014-м (фото)

Встречи Ермака с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, которые состоялись в первых числах августа 2019-го в Мадриде, стали одним из поводов для политических противников Дональда Трампа обвинить его в давлении на Украину.

В сентябре 2019 года Ермак принимал участие в подготовке обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Является основателем Garnet International Media Group и продюсером фильмов "Сквот 32", "Правило боя" и "Граница". Член Украинской киноакадемии, член Европейской киноакадемии (2017).

Смотрите эксклюзивное интервью Андрея Ермака каналу "Украина 24".

Все подробности в спецтеме Богдан уволен, Ермак - новый глава ОП

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...