Климкин: Сербские наемники на Донбассе должны попасть в Гаагу

3 Июля 2018, 15:43

На востоке Украины ранее были выявлены наемники из Сербии, некоторых из них уже судят

Сербский наемник Деян Берич. Фото: соцсети
Сербский наемник Деян Берич. Фото: соцсети

Министр иностранных дел Павел Климкин, который вместе с президентом Петром Порошенко пребывает в Сербии, обсудил с местными властями ситуацию с сербскими наемниками на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Откровенно и основательно обсудили с сербскими друзьями вопрос сербских наемников, воевавших на Донбассе на стороне государства-оккупанта – России", – написал он.

Климкин напомнил, что уже есть несколько судебных приговоров в Сербии, за что поблагодарил власти этой страны.

"Моя позиция однозначна – если будет доказано, что кто-то из них совершил преступления против человечности, то они должны закончить в Гааге. Работаем дальше над тем, чтобы выявить всех наемников и их роль", – подчеркнул министр.

rr_09

Напомним, в январе СБУ составила списки сербских наемников "Вагнера" на Донбассе. Спецслужба передала сербской стороне дополнительно 23 фамилии сербов, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований, однако Белград не ответил. Глава ведомства Василий Грицак говорил, что на стороне боевиков воюет 300 граждан Сербии, и что СБУ располагает довольно обширной информацией о каждом из них.

Также в сети нашлись фото сербских наемников, воюющих на Донбассе. 43-летний серб Деян Берич хвастается своими фотографиями с главарем "ДНР" Александром Захарченко, рассказывает, что был в Москве, выкладывает снимки с ряженым "Ильей Муромцем" и публикует фото еще одного наемника, позывной "Малыш".

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Сербские наемники на Донбассе должны попасть в Гаагу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...