Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Конфликт Индии и Пакистана: МИД обратился к украинцам

Внешнеполитическое ведомство рекомендовало гражданам не посещать приграничные районы стран из-за новой эскалации


На фоне нового витка эскалации на границе Индии и Пакистана гражданам Украины следует воздержаться от поездок в индийские приграничные районы, говорится в рекомендации Министерства иностранных дел.

В частности, речь идет о штате Джамму и Кашмир, а также севере и западе штатов Пенджаб и Химачал-Прадеш.

Внешнеполитическое ведомство напомнило о том, что 27 февраля Индия временно закрыла воздушное пространство для пассажирских и коммерческих перевозок над штатами Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Пенджаб и Уттаракханд.

На случай возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины напоминают контакты посольства Украины в Индии: телефон "горячей линии" +91 9205507157, консульского отдела +91 1126145093, адрес электронной почты emb_in@mfa.gov.ua, круглосуточная "горячая линия" МИД Украины: +38 044 2381657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Конфликт двух ядерных государств уже коснулся многих других стран – Пакистан закрыл свое воздушное пространство, из-за чего пассажирские самолеты вынуждены корректировать свои маршруты. Это коснулось и украинских авиаперевозчиков.

В частности, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сообщила, что ее лайнер, выполняющий рейс Дели – Киев, прибудет в аэропорт "Борисполь" с более чем шестичасовой задержкой. Ожидаемое время прибытия – 22:00 по киевскому времени.

Напомним, ранее ВВС Пакистана сообщили, что сбили два индийских истребителя, нарушивших, как утверждают в Исламабаде, воздушное пространство страны.

Позже представитель индийского МИД Равиш Кумар подтвердил, что ВВС его страны лишились одного истребителя МиГ-21, пилот которого пропал без вести.

Стоит отметить, что новому витку эскалации между двумя ядерными государствами предшествовал удар индийских ВВС по лагерю боевиков из группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на территории подконтрольной Пакистану части Кашмира в ответ на террористическую атаку на индийских военных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Конфликт Индии и Пакистана: МИД обратился к украинцам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь