Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конфликт Ирана и США: Климкин призвал Украину вмешаться

6 января, 11:16

Экс-министр предрекает новый масштабный кризис на Ближнем Востоке

Павел Климкин

Павел Климкин / Фото: AFP

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, апогеем которого пока что стала ликвидация в результате американского авиаудара командира спецподразделения иранской армии "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани, может втянуть весь мир в крупный кризис.

Об этом на своей странице в Twitter написал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявив об отсутствии у Киева очевидных намерений играть какую-то роль в разрешении этого конфликта.

"Движемся к куда более масштабному кризису на Ближнем Востоке, чем в начале этого века. Почти у каждого в этом кризисе будет своя роль, главная или вторичная. Наших намерений, не говоря уже о попытках, вообще как-то играть, пока что не просматривается. Частью чего мы можем быть или нет?" – написал он.

Реклама

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Напомним, что на прошлой неделе Пентагон сообщил о ракетном ударе в районе Багдадского аэропорта, в результате которого погиб командир сил специального назначения Ирана "Аль-Кудс" генерал Касем Сулеймани.

Министерство обороны США информировало, что операция была проведена по распоряжению американского президента Дональда Трампа, о чем не был заранее уведомлен Конгресс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...