Конгресс США одобрил выделение Украине военной помощи на 250 миллионов долларов

18 июня 2019, 17:51

Америка предоставит Украине и летальное вооружение и поможет Военно-морским силам

/ Фото: Pixabay

Конгресс США одобрил выделение помощи Украине на сумму в 250 миллионов долларов в 2019 году, что стало признанием продолжения реформ в нашей стране. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Реклама

"Конгресс США утвердил весь пакет безопасности помощи на сумму 250 млн долларов, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны", – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отмечают, что таким образом в Вашингтоне признали продолжение движения Украины по пути реформ.

Читайте также: Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине: стали известны детали

"Соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года. Нынешний пакет безопасности помощи предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил ВСУ", – сообщили в посольстве.

В тренде
"Глубоко шокирован": Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией в Бейруте
Реклама

На днях стало известно, что США в 2019 году предоставят Украине 700 миллионов долларов техпомощи. Техническая помощь подразумевает финансирование широкого спектра программ в различных сферах.

В свою очередь председатель Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор Джим Инхоф опубликовал стратегию поддержки Украины. Джим Инхоф указал на сферы, где помощь Украине "проседает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять