Кроме Javelin Украина вскоре получит снайперские комплексы – сенатор

5 Апреля 2018, 23:25

Администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины

facebook.com/pg/senrobportman
facebook.com/pg/senrobportman

Американский сенатор Роберт Портман после визита на Донбасс отметил продолжение боевых действий на востоке Украины в нарушение соглашения о перемирии.

По его словам, кроме ракет и пусковых установок Javelin украинская армия получит также снайперские комплексы. Такую необходимость он обосновывает активностью снайперов врага, от которых продолжают гибнуть военные ВСУ.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных ", – сказал сенатор.

Портман также прокомментировал ожидаемую встречу президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Он отметил, что Вашингтон инициирует и поддерживает также диалог и с Северной Кореей. По его словам, это обосновывается необходимостью достижения понимания с ядерными странами.

"Что бы там ни говорили отдельные медиа, администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальное оружие для защиты", - отметил Портман.

Как сообщалось, 1 марта Госдеп США утвердил поставки Украине переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов.

Как писал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, американские Javelin "порвали Кремль на тряпки". По его словам, продажа Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет) всерьез напугала боевиков и российских военных на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Кроме Javelin Украина вскоре получит снайперские комплексы – сенатор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...