Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меньше комитетов и сокращение депутатов: о чем договорились в Раде

9 августа, 16:13

Новоизбранные депутаты впервые собрались в парламенте после выборов и занялись комитетами

На подготовительном заседании Верховной Рады новоизбранные депутаты создали две подгруппы подготовительной группы. Также парламентарии предварительно определили количество депутатов в комитетах.

По словам председателя подготовительной группы, лидера "Слуги народа" Дмитрия Разумкова, одна подгруппа будет заниматься организационными вопросами, а другая – подготовкой первого пленарного заседания и вопросами распределения функций будущих парламентских комитетов. Он считает, что таким образом работа станет более эффективной, а решения будут приниматься на общих собраниях.

Кроме того, подготовительная группа приняла предварительное решение, что в каждом парламентском комитете не может быть меньше семи и больше 31 члена (ранее 35).

Реклама

"Я предлагаю проголосовать за это. 7 – 31 (человек. – Ред.)", – сказал Разумков и получил поддержку.

Читайте также: Сын помощника Кучмы, противник Ющенко и "Слуга народа": биография кандидата в спикеры Рады Дмитрия Разумкова

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Также он предложил уменьшить количество парламентских комитетов с 27 до 22. Разумков добавил, что передаст членам подготовительной группы свои предложения по формированию комитетов, в том числе относительно предмета их ведения, и ожидает ответа от коллег до понедельника.

"Следующее заседание подготовительной депутатской группы состоится в 11:00 в среду, 14 августа", – сказал председатель "Слуги народа".

Как сообщали новости "Сегодня", подготовительная депутатская группа утвердила дату первого заседания новой Верховной Рады, поддержав предложение Разумкова.

А тем временем политические силы пока заняты формированием коалиции (если "Слуга народа" сочтет необходимым вступать с кем-то в союз), распределением комитетов в парламенте, назначением премьер-министра Украины и правительства, сменой генпрокурора и некоторых других представителей власти. Но новому парламенту нужен глава и его заместители, которые смогут в случае необходимости вести пленарные заседания. Новости "Сегодня" называли кандидатов в спикеры и вице-спикеры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...