Меркель трясло во время встречи с Зеленским: опубликовано видео

18 июня 2019, 16:55

Немецкому канцлеру было не до гимнов и военных почестей – ей пришлось выпить три стакана воды

Ангела Меркель и Владимир Зеленский

Ангела Меркель и Владимир Зеленский / Фото: AFP

Канцлеру Германии Ангеле Меркель во время встречи с президентом Владимиром Зеленским неожиданно стало плохо – ее буквально трясло. Она выпила воды, и ей стало легче.

Реклама

Об этом пишет Reuters.

После того, как канцлер встретила украинского президента, она начала испытывать серьезные проблемы, пока играли гимны двух стран и продолжались военные почести.

"С тех пор я выпила как минимум три стакана воды. Очевидно, я в этом нуждалась, и сейчас я чувствую себя хорошо", – сказала Меркель на совместной пресс-конференции с Зеленским в Берлине.

Как сообщали новости "Сегодня", глава немецкого правительства рассказала на пресс-конференции, что переговоры в "нормандском формате" пройдут 12 июля на уровне политических советников, и Германия готова приложить все усилия для урегулирования ситуации на Донбассе. Кроме того, она отметила более решительный настрой Киева в "минском процессе". Также Меркель назвала условия для отмены санкций против России.

Реклама

В свою очередь президент Украины предложил западным политикам, которые призывают к снятию санкций с России, посетить Донбасс и Крым, чтобы увидеть, что натворили там россияне. Отдельно Зеленский и Меркель отметили роль "Северного потока – 2", но в этом вопросе, как оказалось, их мнения расходятся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять