Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миротворцы не должны заморозить конфликт на Донбассе: посол Франции указала на тревожный момент

26 апреля 2018, 12:17

Изабель Дюмон указала на главный вопрос по размещению миссии ООН на востоке Украины

Изабель Дюмон. Фото: посольство Франции в Украине

Изабель Дюмон. Фото: посольство Франции в Украине

Украина и Запад не должны допустить заморозки конфликта на Донбассе после ввода туда миротворческой миссии ООН. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

По ее мнению, миротворческая миссия – это одно из потенциальных средств для урегулирования конфликта на Востоке Украины.

"Но для того, чтобы она (миссия ООН) существовала, по определению нужен мир, чтобы с чего-то начать. Сейчас это не так… Вы должны избежать ситуации, когда ООН будет способствовать замораживанию конфликта. Это то, с чем мы должны быть особенно осторожны", – сказала Дюмон.

Реклама

Кроме того посол указала на главный вопрос относительно размещения миротворцев на Донбассе.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Сегодня нет согласия между Украиной и Россией относительно этих параметров. Вопрос не сводится к цифрам и национальностям, а имеет более фундаментальную постановку о том, что должна представлять собой миссия. Это то, над чем мы тесно работаем с США в рамках Совбеза ООН", – подчеркнула дипломат.

Как рассказывал недавно министр обороны Степан Полторак, есть два варианта для миссии ООН на Донбассе и количество миротворцев будет зависеть от формата миссии. По его словам, на восток Украины нужно не более 40 тысяч "голубых касок".

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер называл страны, которые лучше всего подойдут для отправки миротворцев на Донбасс. По словам американского дипломата, это должны быть страны с должным военным потенциалом, имеющие опыт в миротворчестве и не являющиеся членами НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...