Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Наливайченко потребовал продолжить расследование дела о расстреле Евромайдана

Еще не завершены все экспертизы и следственные эксперименты, говорит лидер движения "Справедливость"

Фото: AFP

Расследование преступлений против участников Революции Достоинства в 2013-2014 гг. не может быть свернуто.

Так лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко отреагировал на опубликованную ГПУ информацию о завершении досудебного расследования в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

Он отметил, что разделяет обеспокоенность адвокатов семей Небесной Сотни, которые настаивают на продолжении и ускорении следствия, поскольку еще не завершены все экспертизы, следственные эксперименты, не проведены все допросы, не собраны и не проработаны видео- и фотоматериалы.

Валентин Наливайченко призвал ГПУ учесть все переданные возглавляемой им в 2014-2015 годах СБУ доказательства, а также увеличить количество следователей, привлеченных к расследованию этого крупнейшего в истории Украины преступления власти против собственных граждан.

Напомним, 1 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, чтопрокуратура завершила следствие по делу о расстрелах на Майдане и готова передать дело в суд.

Ранее мы писали о том, что исследователи из США восстановили трагические события тех днем и показали, кто и откуда расстреливал активистов Майдана. Американцы представили подробные презентации, восстановив по видео три эпизода из расстрела майдановцев 20 февраля 2014 года.

А начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что расследование "дел Майдана" продвигается: уже 52 человека признаны виновными, а на причастность к совершению преступлений против активистов проверяются более 15 тысяч человек.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наливайченко потребовал продолжить расследование дела о расстреле Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь