"Наша позиция ясна": в ЕС сделали четкое заявление о снятии санкций с России

17 июня, 14:48

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Евросоюз не собирается менять свою стратегию относительно Кремля

Евросоюз, который собирается еще на год продлить санкции из-за незаконной аннексии Крыма, не намерен менять свою политику относительно России.

Реклама

Об этом заявил в Брюсселе высокопоставленный представитель Евросоюза накануне саммита "Восточного партнерства", который пройдет 18 июня.

"Наша позиция ясна относительно территориальной целостности и суверенитета Украины, мы очень решительны в этом. Мы постоянно напоминаем России о необходимости реализации Минских соглашений. Честно говоря, я не вижу в ЕС никакого „аппетита" изменить нашу стратегию", — сказали в Брюсселе.

На сегодняшний день стратегия ЕС относительно России привязана к осуществлению Минских соглашений о мирном урегулировании войны на Донбассе, и, как считают в Брюсселе, подход не должен меняться.

Несмотря на это, Россия не входит в повестку дня предстоящей встречи лидеров ЕС и "Восточного партнерства".

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал
Реклама

"Если делегации захотят сказать что-нибудь относительно России, ее роли в регионе или еще что-то, то, конечно, такая возможность будет. Но официально России в повестке дня нет", — отметил он.

Напомним, ранее литовский евродепутат и вице-глава делегации в комитете Европарламента об ассоциации Украина-ЕС Пятрас Ауштрявичюс также заверил в том, что Евросоюз не будет снимать санкции с Кремля и менять свою политику касательно этой страны.

А недавно Верховная Рада обратилась к Западу из-за попыток России избавиться от санкций. Депутаты призывают международное сообщество противодействовать дезинформации и попыткам Российской Федерации избежать ответственности за продолжающиеся грубые нарушения международного права.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять