Назревает большая катастрофа: Путину подготовили неприятный отчет по Крыму

12 Октября 2018, 12:58

Эксперты Кремля предвещают дальнейшие техногенные катастрофы, вспышки различных заболеваний, если не решить одну проблему

Владимир Путин. Фото: GettyImages
Владимир Путин. Фото: GettyImages

В оккупированном Крыму после российской оккупации появилась масса проблем, но главная связана с отсутствием водоснабжения полуострова. Президенту РФ Владимиру Путину, который не особо хочет спасать Крым от засухи, готовят неприятный отчет по ситуации на оккупированной территории. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его совам, кремлевские эксперты подготовили для президента РФ анализ ситуации в Крыму, что ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства:

  • промышленные предприятия вынуждены не только снижать объемы производства, но и в ряде случаев полностью прекратить работу. При этом на продолжающих деятельность ведущих крымских предприятиях не соблюдается технологический цикл, который предусматривает забор больших объемов технической воды, что в случае продолжения деятельности данных предприятий может привести к техногенной аварии с большим количеством жертв среди персонала и местных жителей;
  • вследствие пересыхания пастбищ происходит быстрое уменьшение поголовья рогатого скота;
  • из-за отсутствия поливных работ и ограниченных осадков гибель урожая овощных и фруктовых культур достигает 60-65%. Вследствие этого возникла необходимость доставки нужного ассортимента с материковой части, что спровоцировало резкое повышение розничных цен, имеющее следствием негативный резонанс среди местного населения.

"В анализе российские эксперты выразили убеждение в том, что, в случае не урегулирования в ближайшей перспективе вопроса водообеспечения Крыма в промышленных масштабах существует большая вероятность возникновения неконтролируемых чрезвычайных происшествий в виде дальнейших техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний среди населения и скота, а также общей дестабилизации экологической ситуации", – написал Тымчук.

Он напомнил, что из-за нехватки воды произошла химическая катастрофа на "Крымском титане" в Армянске.

В связи с такими раскладами на полуострове, российское руководство рассматривает даже военный вариант решения проблемы водоснабжения Крыма, если не удастся решить этот вопрос политическим путем в 2019 году благодаря пророссийским политикам в Украине.

1539338074.4624

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак уже предрекал полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходит засоление грунта.

Кроме того, он уверял, что, несмотря на катастрофу в Крыму, Россия официально не просила Украины дать воду. Чиновник отметил, что засуха охватила 70% территории полуострова, и даже дожди в последнее время не изменили ситуацию – реки пересыхают, а в водохранилищах вода быстрее испаряется, чем набирается.

Как известно, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Вы сейчас просматриваете новость "Назревает большая катастрофа: Путину подготовили неприятный отчет по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...