Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никакой "зрады": эксперт назвал три политических плюса в 2019 году

3 января, 13:07

Виталий Рябошапка

В Украине прошла смена элит, говорит Александр Мусиенко

/ Фото: Верховная Рада

Реклама

Один из главных позитивов 2019 года – это то, что в Украине прошли нормальные, честные и демократичные президентские и парламентские выборы , что очень важно для статуса и имиджа нашей страны в мире.

Об этом руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко рассказал в комментарии сайту "Сегодня" .

"Произошла смена элит, обновление правящей элиты. Это значит, что Украина как государство постепенно модернизируется, пытается нащупать рецепты, которые смогут обеспечить нашей стране решение текущих проблем и дальнейший устойчивый рост", – говорит политолог.

Также, по его словам, плюсом стало то, что не произошло "тотальной зрады", "сдачи" украинских интересов.

Читайте также: "Одна Рада хорошая, другая – плохая": итоги работы парламента в 2019 году

"Никакие "красные линии" власть не пересекла. И хотя мы особенно не продвинулись в направлении мирного урегулирования, но, по крайней мере, продвинулись в направлении установления перемирия. И если мы видим целью, чтобы на Донбассе не погибали наши защитники, то мы к этой цели действительно продвинулись", – подчеркнул политический эксперт.

По его мнению, среди плюсов – договоренности о транзите российского газа по территории Украины в Европу.

"Мы обеспечили себе стабильные поступления в бюджет как минимум на ближайшие пять лет. И плюс к этому получили три миллиарда долларов в бюджет в обеспечение решения Стокгольмского арбитража", – добавил Александр Мусиенко.

Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель назвал впечатляющую сумму, сколько Россия будет платить за транзит газа .

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Честные выборы, смена элит, шанс на модернизацию: 2019-й год в украинской политике" .

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...