Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обсуждали Украину: Макрон провел переговоры с Путиным

18 июля, 18:45

Президенты Франции и России обсудили нормандский формат и войну на Донбассе

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Владимир Путин и Эммануэль Макрон / Фото: сайт Кремля

Президент Франции Эммануэль Макрон и его российский коллега Владимир Путин, которые в прошлом месяце обсудили "украинский вопрос" на саммите G20 в Японии, провели переговоры, одной из тем которых вновь стал конфликт на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, отметив, что лидеры также выразили желание активизировать сотрудничество в нормандском формате.

"Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках нормандского формата", — отметили в Кремле.

Реклама

Переговоры проходили в телефонном режиме – звонок был инициирован Парижем 18 июля.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Напомним, что на прошлой неделе в Париже состоялась встреча советников лидеров стран "нормандского формата" – Украины, России, Франции и Германии. Среди прочих вопросов делегаты сумели договориться о новом перемирии на Донбассе, а также о новых участках для разведения сил и средств.

Помимо этого, как сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко, на встрече была достигнута договоренность об обмене пленными. Пристайко не уточнил, о каком именно пленников количестве идет речь, но напомнил, что президент Владимир Зеленский говорил о "10 на 10, 15 на 15".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...