Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Очень правильный шаг": дипломат объяснил важность визита Зеленского в Турцию

7 августа, 15:44

Несмотря на взаимоотношения Турции с Россией, для Украины эта страна занимает особое место

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию является очень верным решением для поддержания и развития отношений Киева и Анкары.

Так у себя в Twitter заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, отметив важность Турции для украинской безопасности и торговли, несмотря на турецко-российские взаимоотношения.

Читайте также: Украина – Турция: как наладить сотрудничество с Анкарой на фоне ее сближения с Москвой

Реклама

"Очень правильный шаг. Турция крайне важна для нашей безопасности и торговли. Какими бы ни были отношения Турции с Россией, мы всегда будем иметь возможности оставаться отдельным важным игроком для Анкары. И визит президента – это как раз закрепление и использование таких возможностей", – пишет дипломат.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Напомним, что в ходе двухдневного визита в Турцию Зеленский планирует встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, Вселенским патриархом Варфоломеем и представителями украинской и крымскотатарской общин. Также, среди прочего, планируется обсуждение вопросов российской агрессии и военного сотрудничества между Турцией и Украиной.

Мы также писали, что после второго тура президентских выборов Зеленский слетал в турецкий Бодрум на отдых вместе с семьей – супругой и детьми. Не обошлось без неприятного инцидента с россиянами: когда президент Украины выходил из отеля, на него "налетели" журналисты из РФ. Зеленский отвадил российских пропагандистов, которые пытались задать ему вопросы о российско-украинских отношениях и ситуации на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Зеленский в Турции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...