Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ответит весь альянс": НАТО не допустит "новый Крым"

20 ноября, 12:49

Йенс Столтенберг послал "ясный сигнал" России в отношении агрессии против стран альянса

Йенс Столтенберг. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Йенс Столтенберг. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

НАТО укрепляет свои позиции в странах на границах альянса, чтобы не допустить повторения "крымского сценария".

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью испанской газете El Pais, опубликованном 20 ноября.

"Мы разместили боевые подразделения на наших границах для того, чтобы четко продемонстрировать, безо всякого сомнения или риска недопонимания, что мы никогда не допустим, чтобы Крым повторился в какой-либо стране НАТО. Это ясный сигнал. Если какой-либо член НАТО подвергнется нападению, ответит весь альянс", – сказал он.

Реклама

Назвав Евросоюз "мощным инструментом для установления мира, стабильности и процветания", Столтенберг отметил, что странам НАТО не следует акцентироваться только на европейском уровне сотрудничества.

"Мы не можем выбирать между трансатлантическим единством и европейским единством, мы нуждаемся в обоих. Любая попытка дистанцировать Европу от Северной Америки не только ослабит НАТО, но и разделит Европу", – подчеркнул генсек.

В тренде
Час вопросов к правительству в Раде и начало Недели нобелевских лауреатов: топ-темы дня

Йенс Столтенберг прокомментировал скептицизм президента Франции Эммануэля Макрона по поводу будущего блока.

"НАТО проявляет гибкость и жизнеспособность, альянс важен для нашей безопасности", – сказал он, заверив в том, что альянс продолжит жить еще много десятилетий.

Напомним, что в конце октября в Украину прибыла делегация НАТО во главе с Йенсом Столтенбергом. Он анонсировал новую инициативу во взаимодействии альянса с Украиной. Генсек отметил, что сейчас альянс работает с Украиной в трех форматах: комплексный пакет помощи, годовые национальные программы и Комиссия Украина-НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...