Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Паспорта России для жителей ОРДЛО: в Украине отреагировали на решение Путина

Кремль понял, что Украина не собирается сдаваться России, и сделал следующий шаг, отметил Кулеба

Скриншот
Скриншот.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что Кремль повышает ставки в противостоянии с Украиной, выдавая паспорта украинцам с оккупированных территорий Донбасса. Так он прокомментировал сегодняшнее решение президента РФ Владимира Путина.

По его словам, новые санкции, осторожный комментарий Пескова о будущем украинско-российских отношений и подписание Путиным указа об упрощенном российском гражданстве жителям ОРДЛО повышают ставки и усложняют условия игры для Украины.

"Видно, Москва не ждет, что Украина планирует сдаваться", – написал Кулеба.

Как сегодня стало известно, Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по упрощенной схеме. "Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке", – говорится в его указе.

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

В то же время помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что Путин справедливо упростил выдачу паспортов на Донбассе и назвал это "долгом перед русскоговорящими".

Напомним, в декабре прошлого года Совет Федерации России одобрил закон, который дает Путину новые полномочия определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке в гуманитарных целях.

В то же время в комментарии сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе рассказал, грозят ли Кремлю новые санкции Запада за паспорта жителям ОРДЛО. По его словам, Россия нарушает украинское законодательство и международные нормы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Паспорта России для жителей ОРДЛО: в Украине отреагировали на решение Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь