Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

"Паспортная оккупация" Донбасса Россией: появилась реакция Британии

Посол Соединенного Королевства в Украине Джудит Гоф жестко раскритиковала Россию за подрыв Минских соглашений

Фото: Flickr

"Паспортное" решение российских властей, упрощающее процедуру выдачи гражданства РФ украинским жителям временно оккупированных территорий Донбасса, является лишь очередной попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

Так считает посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, которая в своем Twitter осудила президента России Владимира Путина, который накануне подписал соответствующий указ.

"Решение России упростить предоставление гражданства украинцам на Донбассе является очередной наглой попыткой дестабилизировать Украину. Вместо возведения барьеров на пути к миру России следует полностью имплементировать Минские соглашения и быстро положить конец конфликту", – написала британский дипломат.

Напомним, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Также напомним, что Британия – не единственное европейское государство, осудившее такой провокационный шаг Кремля. Ранее против упрощения выдачи российских паспортов украинцам на оккупированном Донбассе выступили Германия и Франция, назвав такое решение "противоречащим духу Минский соглашений".

Кроме того, президент Петр Порошенко жестко раскритиковал поступок Путина и призвал международных партнеров Украины в ответ на это жестко осудить действия российских властей, а также усилить режим международных санкций.

Следует отметить, что украинское законодательство не признает двойное гражданство внутри страны.

Из-за решения Кремля Украина созывает заседание Совета Безопасности ООН, что является одной из главный тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видесюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Паспортная оккупация" Донбасса Россией: появилась реакция Британии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь