Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помпео и Могерини обсудили важность реформ в Украине

13 июля 2018, 00:43

Дипломаты обсудили ряд общих проблем, с которыми столкнулись США и Европа

фото AFP

фото AFP

Государственный секретарь США Майк Помпео провел переговоры с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в кулуарах саммита НАТО.

Как сообщила представитель Госдепа Хизер Нойерт, дипломаты обсудили ряд общих проблем, с которыми столкнулись США и Европа.

"Они обсудили гуманитарную ситуацию и ситуацию с безопасностью в Сирии, важность продолжения реформ в Украине и общий подход к окончательной, полностью верифицированной денуклеаризации КНДР", – говорится в заявлении.

Реклама

Кроме того, Помпео и Могерини обсудили строительство газопровода Северный поток 2 и необходимость диверсификации поставок энергоносителей в Европе.

Ранее США уже предупредили Германию о санкциях из-за "Северного потока – 2".

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства Nord Stream – 2, предложив в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины. 

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сохранит транзит газа через Украину после запуска газопровода "Северный поток – 2", если это будет экономически обоснованно. По его словам, "Северный поток – 2" не является политическим проектом.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...