Порошенко и Волкер встретились в Киеве: о чем говорили

16 Мая 2018, 20:44

Порошенко и Волкер обсудили перспективу введения миротворцев ООН на оккупированной части Донбасса и необходимость освобождения заложников


Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече в Киеве в среду отметили важность введения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса и обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны между двумя странами.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части. Петр Порошенко и Курт Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников", – сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи.

Особое внимание уделялось сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Украины с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет проект "Северный поток – 2".

Кроме того, стороны обсудили прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, в марте Волкер заявлял, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы. Непризнанным "республикам" нет места в конституционном устройстве Украины, считает американский дипломат.

В свою очередь в Москве отреагировали на слова Волкера о ликвидации "ДНР" и "ЛНР". Член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что при таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Волкер встретились в Киеве: о чем говорили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...