Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко обсудил с Макроном контакты в "нормандском формате"

16 июня 2018, 16:15

Макрон и Порошенко обсудили возможности урегулирование на Донбассе

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого стороны договорились о дальнейших контактах в "нормандском формате".

Для этого необходимо выполнение Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Президенты двух стран обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость введения миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории.

"Собеседники приветствовали восстановление встреч в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, Порошенко призвал усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских политзаключенных, том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Собеседники обсудили подготовку к саммитам Украина-ЕС и Украина-НАТО, которые пройдут в июле в Брюсселе. Главы двух стран выразили удовлетворение развитием двусторонних экономических отношений.

В тренде
Путин дал явный намек властям Украины: аналитик о наступлении на Донбассе
Владимир Путин. Фото: Heidi Levine/REUTERS

В свою очередь, президент Франции поздравил Порошенко с прогрессом в реформах и особенно с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде", а украинский лидер пригласил Макрона посетить Украину с визитом.

Напомним, ранее МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с тем, что Россия провела передислокацию своих войск в Приднестровье вопреки договоренностям о перемирии.

Напомним, ранее после встречи с Путиным Макрон заявил о необходимости работы "нормандского формата", а российский лидер в свою очередь заверил, что РФ готова поддерживать встречи "нормандской четверки".

Также мы писла о том, что 18 мая к российскому лидеру в Сочи приезжала канцлер Германии. После переговоров Путин и Меркель сделали заявление по миротворцам на Донбассе. Лидеры стран поручили своим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии ООН на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...