Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко объяснил, чем должны заняться украинские дипломаты

Глава государства подчеркнул важность развития военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.
Порошенко объяснил, чем должны заняться украинские дипломаты //smm8.ollcdn.net/img/article/11662/46_main_new.1533678074.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11662/46_tn.1533678074.jpg Политика Глава государства подчеркнул важность развития военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) должно стать одним из основных приоритетов в работе украинских дипломатических миссий за границей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Именно военно-техническая сфера должна стать одним из ваших главных приоритетов. Некоторые уже очень близки к поставкам... некоторые находятся в процессе работы... Я имею в виду, что касается военно-технического сотрудничества – получение, и в том числе, приобретение, оборонного оружия, тех его компонентов, которые мы пока что не научились производить сами", – рассказал Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

Как сообщалось, финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 году, исходя из прогнозов Кабинета министров, составит около 200 млрд грн – то есть не менее 5% от ВВП, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Отметим, расходы по линии Министерства обороны в 2018 году, по сравнению с 2017-м, выросли почти на 25% и составили более 86 млрд грн. На обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовку войск в бюджете-2018 заложено почти 60 млрд грн, причем половина из этой суммы – 30 млрд грн, – это зарплаты военных.

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

Так, этот закон устанавливает минимальное количество денег, которое правительство должно выделять на безопасность – 5% от ВВП, из которых 3% ВВП должны идти исключительно на оборону.


Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко объяснил, чем должны заняться украинские дипломаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...