Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Послы ЕС включили в черный список 8 россиян за инцидент в Керченском проливе – Точицкий

Их фамилии станут известны в первую неделю марта

Послы ЕС включили в черный список 8 россиян за инцидент в Керченском проливе – Точицкий //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/5e1/6ee/5c45e16ee781d.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/5e1/6ee/5c45e16ee781d.jpg Политика Их фамилии станут известны в первую неделю марта

Комитет постоянных представителей ЕС включил в черный список еще восемь россиян за инцидент в Керченском проливе и нарушение суверенитета Украины. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий в Twitter.

"Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление индивидуальных санкций против РФ до сентября 2019 года. Символичный шаг в 5-ю годовщину начала агрессии России против Украины", – отметил дипломат.

Кроме того, послы ЕС приняли решение продлить ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд в ЕС для 163 человек и 44 учреждений и компаний, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины. Официально санкции будут продлены в начале марта.

Решение будет формально утверждено Советом ЕС и вступит в силу в первую неделю марта. Тогда же станут известны фамилии восьми россиян, которым запретят въезд на территорию Евросоюза и ограничат доступ к его банковской системе.

Как ранее заявлял профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы"Алексей Гарань, Украине поддержка Европы и кажется недостаточной, но она есть, и это главное. Это, в первую очередь, касается реакции на агрессию России в Керченском проливе и связанный с этим Азовский кризис.

Напомним, в Азовском море 25 ноября произошло нападение россиян на группу украинских военных кораблей – рейдовый буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" были захвачены спецназом страны-агрессора.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Послы ЕС включили в черный список 8 россиян за инцидент в Керченском проливе – Точицкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...