Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Построить отношения с Россией "с чистого листа": Кучма назвал условие

Экс-президент ждет от Кремля озвученных конкретных позиций по ряду вопросов, включая Крым и Донбасс

й. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
й. Фото: REUTERS/Gleb Garanich.

Вместе с предложением начать строить отношения между Киевом и Москвой "с чистого листа" в Кремле должны были озвучить свои конкретные позиции.

Об этом на пресс-конференции в администрации президента Украины 6 июня заявил экс-глава государства Леонид Кучма.

"Я постоянно говорю, что движение должно быть двусторонним. Я услышал заявление пресс-секретаря президента России Пескова о том, что Кучма вообще не плохой, но мы должны с президентом Зеленским разговаривать… что Зеленский должен дать предложения. Так вот, если б Песков сказал, что "вот, с нашей стороны мы предлагаем то, то, то", – отметил бывший президент.

Кучма подчеркнул, что "чистый лист" России никому неизвестен и может так оказаться, что "Крым их, ситуация на Донбассе – замороженный конфликт и так далее".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел 30 мая встречу с главами МИД Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом, на которой обсуждали и вопрос переговоров по Донбассу. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил, когда может состояться встреча лидеров государств в "нормандском формате".


Мы также писали, что, по словам Пескова, в Москве пока не видят перспектив встречи в "нормандском формате" с участием Зеленского и Путина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Построить отношения с Россией "с чистого листа": Кучма назвал условие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь