Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Финляндии припомнил Медведеву войну на Донбассе

26 ноября, 12:08

Антти Ринне назвал условие для улучшения отношений ЕС с Россией

Антти Ринне и Дмитрий Медведев. Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/REUTERS

Антти Ринне и Дмитрий Медведев. Фото: Sputnik/Ekaterina Shtukina/REUTERS

Отношения между Евросоюзом и Россией не смогут нормализоваться до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

Об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву заявил его финский коллега Антти Ринне во время своего визита в Москву, о чем сообщили 25 ноября в пресс-службе правительства Финляндии.

"Отношения между ЕС и Россией могут быть нормализованы только в случае полной реализации Минских соглашений. Мы не принимаем оккупацию Крыма. Финляндия полностью поддерживает политику ЕС [относительно России]", – сказал Медведеву Ринне, назвав "решающей" роль России в урегулировании конфликта на Украине.

Реклама

Глава финского правительства отметил, что отношения между РФ и Евросоюзом настолько эффективны, насколько они могут быть в сложившихся условиях.

Медведев, как обычно, отказался признать причастность России к войне в Украине, назвав это "внутренним конфликтом".

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "Первое танго в Париже" и резонансное раскрытие убийства Павла Шеремета (полное видео)

"Если удастся продвинуться вперед, прежде всего, самой Украине в урегулировании ее внутреннего конфликта, возможно, наши отношения с ЕС, который поставил это в зависимость, станут лучше. Если не удастся продвинуться вперед, значит, эти санкции сохранятся надолго, наши контрсанкции сохранятся так же надолго", – отметил Медведев.

Напомним, Финляндия последовательно поддерживает Украину в конфликте с Россией, а в этом году выделила 600 тысяч евро для гуманитарного разминирования в Станице Луганской.

Также новости "Сегодня" сообщали о телефонном разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского 25 ноября, в ходе которого поднимался вопрос возвращения РФ украинских кораблей и газовых переговоров в трехстороннем формате Украина – Россия – ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...