Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Притула на костылях, а Парубий забыл паспорт: как голосовали политики (обновлено)

21 июля, 15:44

Наибольший интерес вызвало голосование Зеленского, но на этот раз он не показывал, за кого проголосовал

Сегодня проходят выборы в парламент Украины-2019, на которых уже проголосовали лидеры политических партий и другие политики.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков успел даже вступить в перепалку с пенсионеркой, которая "отчитала" его после голосования.

Кандидат в народные депутаты от партии "Голос" Сергей Притула прибыл на избирательный участок на костылях, но это не помешало ему проголосовать.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пришел с супругой.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий забыл взять с собой на избирательный участок паспорт, но послал за ним и вскоре проголосовал. Также он пообещал сделать все возможное, чтобы первое заседание нового созыва парламента состоялось как можно раньше, ориентировочно – в начале сентября.

Реклама

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Руководитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Президент Украины Владимир Зеленский голосовал в присутствии большого количества журналистов. После того, как вбросил бюллетень в ящик для голосования, рассказал, какого человека видит новым премьер-министром.

В тренде
Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

Пятый президент (2014-2019 гг.) Петр Порошенко пришел вместе с супругой.

"Проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО. Я проголосовал за европейскую и евроатлантическую Украину. Украину, которая движется вперед в семью европейских народов, ибо только эти два мощных союза – ЕС и НАТО – являются гарантами мира, безопасности, благополучия для каждого украинского гражданина", – сказал он.

Премьер-министр Владимир Гройсман голосовал в Виннице: "…сделал абсолютно надежный выбор за будущее и успех Украины. И должен сказать, что это важно для каждого человека. От каждого из нас зависит, какое будет завтра".

Реклама

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук пришел в хорошем настроении на избирательный участок и спрогнозировал, что "все будет хорошо".

Лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко: "Какой будет Украина через пять лет? Надеюсь, что это будет одна из самых мощных в Европе стран. Прежде всего, это будет крепкая экономика с крепкой армией, которая больше не станет никого провоцировать своей слабостью, чтобы вести против нас наступательные боевые действия".

Как сообщали новости "Сегодня", на выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидатов: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы. Все округа и кандидаты по мажоритарке.

За места в многомандатном округе поборются еще 2747 претендентов от 22 политических партий различного спектра. Списки всех партий, которые пытаются попасть в Раду.

По размеру избирательный бюллетень будет как два листа писчей бумаги А4 (20х60 см), серо-голубого цвета со стилизованным изображением Верховной Рады. Своим правом временно изменить место голосования воспользовались 280 922 украинца из 34 миллионов зарегистрированных избирателей.

В то же время в Комитете избирателей рассказали о массовых нарушениях на выборах. На одном из участков избирателю выдали бюллетень без предъявления паспорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...