Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Боится успешной Украины, как огня: в США указали на опасность для режима Путина

С Россией и воевать не надо, чтоб свергнуть Путина – есть "демократический" способ решения проблемы

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.
Боится успешной Украины, как огня: в США указали на опасность для режима Путина //smm.ollcdn.net/img/article/11851/96_main_new.1541164576.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11851/96_tn.1541164576.jpg Политика С Россией и воевать не надо, чтоб свергнуть Путина – есть "демократический" способ решения проблемы

Успешная и демократическая Украина у границ России может привести режим лидера РФ Владимира Путина к краху, так как вся его власть построена на коррупции и авторитаризме, а демократия в его стране вскроет всю эту "раковую опухоль".

Такое мнение высказал экс-помощник госсекретаря США, директор по вопросам прав человека и демократии "Института Маккейна" Дэвид Крамер.

По его мнению, российское государство должно было быть заинтересовано в успешных демократиях и рыночных экономиках у своих границ, однако Путин боится этого, так как демократизация России угрожает ему лично напрямую. Поэтому Москва давила на Армению, чтобы та отказалась от соглашения с ЕС, давила на Грузию и Украину.

"Путин видит любые усилия Грузии или Украины стать демократическими государствами, частью Европы, как угрозу. Это четко указывает, что интересы Путина расходятся с национальными интересами России. Это (демократические государства у границ РФ – Ред.) не в интересах Путина. Он не хочет иметь конкурирующие системы у своих границ", – сказал Крамер.

Экс-помощник госсекретаря США объяснил, что демократия в России будет разоблачать коррупцию, выдавать авторитарный контроль Путина над государством, поэтому он не заинтересован в присутствии демократических государств вблизи своих границ.

"Цель Путина номер один – оставаться у власти. Он будет делать это всеми средствами. Даже теми, которые сделали его заложником собственной системы, когда он не может позволить себе уйти. Коррупция в России растет вместе с авторитаризмом. Чем больше коррумпированной она становится, тем более она становится авторитарной. Он не может себе позволить потерять контроль, так как это может привести к полной потере контроля над всем", – подчеркнул американский эксперт.

Отметим, что, может, хозяин Кремля и не боится Украину в военном плане, однако у него есть серьезные опасения относительно нашей страны. Так, президент Петр Порошенко ранее называл самый большой страх Путина по Украине. По его мнению, российский лидер больше всего боится интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко, говоря о планах Путина по Украине объяснил, что одной из главных задач Путина – не допустить успешной Украины. Успешная Украина является смертельным примером для Российской империи, подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боится успешной Украины, как огня: в США указали на опасность для режима Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...