Путин продолжит говорить – "нас там нет": Волкер дал прогноз по Донбассу

19 февраля, 17:56

Американский дипломат признал, что США сдали позиции по украинскому вопросу

Бывший спецпредставитель США по Донбассу, который оценил идею Зеленского по совместному патрулированию, не видит в ближайшее время разрешения ситуации с конфликтом. Россия и дальше будет оккупировать Донбасс.

Такое мнение он высказал в интервью "Европейской правде".

Он считает, что на сегодняшний день с Россией невозможно будет договориться по урегулированию конфликта – в Кремле просто не настроены на мир.

Реклама

"Наиболее вероятный сценарий – что оккупация Донбасса продолжится, Путин будет продолжать говорить, что "их там нет", и создавать постоянные проблемы и давление на Киев. Он продолжит оккупацию Донбасса, вливая множество средств без причин", – сказал Волкер.

Американский дипломат напомнил, что США приложили немало усилий, чтобы склонить Москву к миру, но поняли одно – Россия не планирует ничего менять.

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

"И это касается не только Донбасса. Россия не планирует идти одним "русским путем". Она не планирует становиться успешной. И мы, к сожалению, потеряли возможность изменить эту ситуацию – потому США самоустранились от процесса (по урегулированию российско-украинского кризиса. – Ред.) из-за процедуры импичмента. К сожалению, это существенно снизило давление на Россию. К тому же то, как действуют Германия и Франция в "нормандском формате", добавило России немало пространства для маневра. И именно поэтому мы еще долго не увидим изменений на Донбассе", – подчеркнул он.

Как мы уже писали, также Волкер прокомментировал стратегию Зеленского по Донбассу. По его словам, та стратегия, которую выбрал Зеленский на международной арене в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, является очень разумной.

Реклама

Недавно чрезвычайный и полномочный посол Украины, заведующий Центром международных исследований Дипломатической академии Украины Андрей Веселовский в интервью сайту "Сегодня" рассказывал, как Путина подставили его же советчики в 2014 году при попытке захватить Украину. По его словам, юг нашей страны не пошел за Путиным, чего не ожидали в Кремле.

Смотрите полную версию интервью:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять