Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путина подставили его же советчики: дипломат о провале Кремля в 2014 году

15 февраля, 05:17

Зеленюк Кристина

Юг Украины не пошел за Путиным, чего не ожидали в Кремле

/ Фото: kremlin.ru

Российский сценарий в Одессе провалился в 2014 году, потому что президенту РФ Владимиру Путину его же окружение предоставило неверную информацию, что якобы юг Украины готов бунтовать. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" чрезвычайный и полномочный посол Украины, заведующий Центра международных исследований Дипломатической академии Украины Андрей Веселовский.

По его словам, российский президент не опирается в вопросах по Украине на кого-то одного, например, куратора по данному направлению – для этого у него целая армия советчиков из высокопоставленных чиновников и спецслужб с их различными планами. Однако в 2014 году это сыграло с ним злую шутку.

"С точки зрения последнего слова, то ключ (от мира в Украине – ред.) в его руках. Но он откуда-то получает информацию. И здесь как раз нельзя говорить о единоличности, потому что он может получить ошибочную информацию, что и произошло в 2014 году, когда ему сказали, что вся Одесса встанет. Но так не произошло. Днепр вообще сделал что-то неожиданное. Другие регионы – Харьков, Запорожье – также проявили патриотизм. Поэтому, повторю, последнее слово за Путиным, но оно вырабатывается на основе конкурентности идей и решений, которые обсуждаются (со спецслужбами и ответственными по Украине – ред.). В этом опасность. Мы имеем дело с хорошо подготовленным и целеустремленным врагом", – сказал Веселовский.

В тренде
Для любви и не только: как украинцы празднуют День родного языка

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью "Путина надо позвать в Киев: украинский дипломат о войне на Донбассе и мирных переговорах".

Отметим, что недавно Кремль сменил куратора по Украине – место Владислава Суркова занял новый помощник президента РФ Дмитрий Козак. Однако Веселовский не считает, что от него зависит повестка Москвы по украинскому направлению. Он объяснил, кто советует Путину по Украине.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...