Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Риски для приостановления безвиза с Украиной: еврокомиссар сделал заявление

Йоханнес Хан отметил, что в вопросе визовой либерализации есть коррупционные риски

Йоханнес Хан, фото AFP
Йоханнес Хан, фото AFP.

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, который ранее назвал главную проблему Украины в борьбе с коррупцией, заявил о том, что в настоящее время отсутствуют риски, которые могут привести к приостановке безвизового режима для граждан Украины с целью путешествия в страны Шенгенской зоны.

Об этом еврокомиссар сказал в интервью радиостанции "Радио НВ".

"Я не знаю ни о каких инцидентах или злоупотребления, которые могли бы привести к приостановке безвизового режима, если это касается пользования этим режимом гражданами. Но вы видели в нашем отчете, который вышел в декабре прошлого года, есть другие вопросы, связанные с визовой либерализацией, где есть прогресс, а где могут быть риски. Опять же, это касается борьбы с коррупцией", – сказал Хан.

"Но сейчас нет рисков для безвизового режима из-за поведения украинцев за рубежом", – отметил еврокомиссар.

Напомним, Украина начала переговоры со всеми 61 странами "белого шенгена" с целью установить с ними безвизовый режим. Отметим, на сегодняшний день граждане Украины могут посещать без виз 85 стран мира.

Как известно, безвизовый режим для граждан Украины с Евросоюзом начал действовать с июня 2017 года. Как отметил президент Украины Петр Порошенко, за время действия "безвиза" им воспользовались уже 500 тысяч украинцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Риски для приостановления безвиза с Украиной: еврокомиссар сделал заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь