Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руслан Стефанчук избран вице-спикером Верховной Рады

29 августа 2019, 16:26

Кандидатуру от "Слуги народа" поддержали 330 народных депутатов

Руслан Стефанчук

Руслан Стефанчук / Фото: president.gov.ua

Народные депутаты Украины поддержали кандидатуру от парламентской фракции "Слуга народа" Руслана Стефанчука на должность первого вице-спикера Верховной Рады IX созыва.

За его кандидатуру, которая была единственной на рассмотрении первой сессии парламента 29 августа, свои голоса отдали 330 нардепов.

Читайте также: Профессор, КВНщик и законотворец: кто такой Руслан Стефанчук

Реклама

Напомним, что до своего назначения и получения удостоверения народного депутата Украины Стефанчук занимал должность представителя президента в Верховной Раде.

Также в этот день был избран председатель Верховной Рады. Должность досталась представителю парламентской фракции "Слуга народа" Дмитрию Разумкову. За его кандидатуру отдали свои голоса 382 нардепа.

В тренде
У Лаврова назвали условие для проведения встречи в "нормандском формате"
Фото: facebook.com/MIDRussia

Выступая перед нардепами, он сообщил о трех направлениях, над которыми будет работать парламент IX созыва:

  • реформа института власти и Верховной Рады, включая снятие депутатской неприкосновенности, борьба с "кнопкодавством" и введение наказания за прогулы пленарных заседаний нардепами;
  • очищение власти от коррупции, чрезмерной бюрократии и госрегулирования, а также возвращение ответственности за незаконное обогащение, превращение суда в честную и независимую структуру;
  • запуск механизмов стремительного экономического развития Украины и достижение темпов роста ВВП до 5-7%.

Более подробно обо всех событиях, связанных с первым заседанием новой Верховной Рады, вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...