Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенцов не собирается трудиться в российской колонии – адвокат

22 декабря 2018, 02:19

Динзе сможет встретиться с подзащитным только в середине января

Олег Сенцов. Фото: AFP

Олег Сенцов. Фото: AFP

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, которого якобы отправили из медчасти назад в камеру, не собирается трудиться в российской колонии, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Он не собирается трудиться и не желает быть к никакому производству. Может он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый. Может это труд в библиотеке", – цитирует в пятницу издание Крым Реалии адвоката Сенцова.

Также Динзе сказал, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию о выписке Сенцова из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.

Реклама

"Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте", – заявил Динзе.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Напомним, о том, что Сенцова собираются переводить из медчасти колонии в отряд, ранее сообщали в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Ранее его сестра Наталья Каплан выразила надежду, что победа Сенцова на премии им. Сахарова поможет его освобождению.

Кроме того, по словам адвоката политзаключенного украинца Дмитрия Динзе заявил, что  голодовка Сенцова оставила после себя последствия в виде "органических изменений сердца, печени и почек".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...