Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Семь стран хотят покинуть ПАСЕ из-за России

Украину решили поддержать Польша, Латвия, Литва, Словакия, Эстония и Грузия

Зал заседаний ПАСЕ. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Зал заседаний ПАСЕ. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko.

Вслед за Украиной, которая уже объявила о намерении прекратить участие своей делегации в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за возвращения полномочий России, аналогичное желание выразили делегации еще шести стран.

Как сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации, нардеп Леонид Емец, это Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия.

"Делегации объявили о недопустимости снятия санкций из России. И об угрозе такого решения самому существованию ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам о принятии решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ", – написал он.

Другой член делегации – Ирина Геращенко – уточнила, что делегация Латвии также присоединилась к демаршу.

Напомним, что на вчерашнем заседании ПАСЕ 118 голосами было принято решение разрешить делегации РФ вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма и отдельных частей Донбасса.

Как мы уже писали, россияне уже предложили кандидатуру на место вице-президента Ассамблеи - главу комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, которого в прошлом году три журналиста из пресс-пула Госдумы обвинили в домогательствах.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Семь стран хотят покинуть ПАСЕ из-за России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь