Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько стоила поездка Гончарука в Давос: в Кабмине назвали сумму

29 января, 14:13

Министры сами принимали решение, как распоряжаться «командировочными»

Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Поездка на Всемирный экономический форум в Давос (Швейцария) премьер-министра Алексея Гончарука обошлась в чуть более 17 тысяч гривен.

Об этом в Кабинете министров сообщили "Апострофу" в ответ на соответствующий запрос.

В секретариате правительства уточнили, что организацией визита украинских министров и других участников делегации Украины на экономический форум занимался Офис президента Украины.

Реклама

"По информации Хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров, расходы на обеспечение рабочего визита премьер-министра Украины А. Гончарука в Швейцарскую Конфедерацию составили 17 912,13 гривен", – сообщили в Кабмине.

Читайте также: Разумков рассказал, за чей счет депутаты поедут в Давос

В тренде
Когда Рада заслушает отчет правительства: Разумков назвал дату

Также отмечается, что каждый министр сам принимал решение относительно распоряжения средствами министерства, которые он мог затратить на дипломатическую поездку.

Как сообщали новости "Сегодня", модератор дискуссии во время "Украинского завтрака", в которой принимал участие украинский премьер, попросил дать четкое разъяснение относительно ситуации с отставкой, на что Гончарук ответил – правительство никуда не уходит. Он подчеркнул, что внутри правительства полное доверие и взаимопонимание и Кабмин будет работать дальше. Говоря о бизнесе Гончарук рассказал международному сообществу, что инвесторов в Украине ждет три "пряника" от Кабмина, чтобы мотивировать их вкладывать деньги в Украину.

"Украинский завтрак" в Давосе, организованный Фондом Виктора Пинчука, – мероприятие, с одной стороны, уже традиционное и несколько привычное, ведь состоялся он не впервые. Впрочем, предусмотреть все острые вопросы здесь просто невозможно. Читайте подробней, как в Давосе прошел "Украинский завтрак".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...