Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ рассказали подробности встречи Зеленского с патриархом Варфаломеем

8 августа, 23:46

Праздничный обед Зеленского и Варфоломея длился более часа

/ Фото: president.gov.ua

В СМИ появилось подробностивстречи президента Украины Владимира Зеленского со вселенским патриархом Варфоломеем в Турции.

Об этом сообщает BBC News Украина.

По данным издания, встреча с патриархом была инициативой именно Зеленского.

У президента и Варфоломея был праздничный обед, который длился более часа. Также Зеленский побывал в Георгиевском кафедральном соборе.

Реклама

Собеседники СМИ рассказали, что встреча прошли в "позитивном настрое".

Но все же некоторые недоразумения были. Сначала планировалось, что патриарх и президент Украины подпишут совместное заявление. Об этом сообщали источники ВВС News Украина. Но в последний момент стороны не пришли к согласию и, как утверждают собеседники, в команде президента отказалась подписывать документ.

По словам одного из собеседников, заявление преимущественно должно было касаться экологической тематики, ведь Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере, его даже часто неформально называют "Зеленым патриархом".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

У Зеленского не прокомментировали изданию эту информацию.

Ранее Владимир Зеленский пообещал, что власть не будет вмешиваться в дела украинской церкви.

"Наша общая ценность – жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", – заявил президент.

Как сообщали новости "Сегодня", 7 августа президент Украины встретился со своим турецким коллегой, с которым обсудил ряд вопросов. Основными из них были Крым, Донбасс, освобождение украинских узников Кремля, экономическое сотрудничество.

Читайте подробнее, о чем Зеленский говорил с Эрдоганом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...