Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, как украинцы проголосовали на выборах в Польше

21 июля, 23:49

Голосование на польских участках на украинских выборах прошло без значительных нарушений и инцидентов

Фото: twitter.com/ADeshchytsia

Фото: twitter.com/ADeshchytsia

В Польше на четырех избирательных участках в Варшаве, Кракове, Гданьске и Люблине на внеочередных парламентских выборах проголосовали всего 4240 украинцев.

Об этом сообщает Укринформ.

По данным членов участковых избирательных комиссий, в Варшаве проголосовали 2382 украинца, в Кракове – 943, в Гданьске – 589, Люблине – 326.

Голосование на участках прошло без значительных нарушений и инцидентов.

Реклама

Явка по участку в Варшаве составляла 12% (всего в избирательные списки здесь внесены 19 тыс. 404 гражданина Украины. – Ред). Отмечается, что на участке в Варшаве проголосовало больше всего избирателей среди всех избирательных участков за рубежом.

Читайте также: Выборы Верховной Рады Украины 2019 онлайн: хроника от сайта "Сегодня"

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Сегодня, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные выборы народных депутатов (кроме временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей).

На выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах боролись 3220 кандидатов: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

За места в многомандатном округе боролись еще 2747 претендентов от 22 политических партий различного спектра. По размеру избирательный бюллетень будет как два листа писчей бумаги А4 (20х60 см), серо-голубого цвета со стилизованным изображением Верховной Рады.

Своим правом временно изменить место голосования воспользовались 280 922 украинца из 34 миллионов зарегистрированных избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...