Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Трампа объяснили скандал с письмами об Украине

2 февраля, 13:42

Переписка о замороженной помощи Киеву не будет рассекречена

/ Фото: Getty Images

Белый дом заблокировал публикацию электронной переписки представителей администрации о задержке военной помощи Украине прошлым летом.

Об этом, как сообщает Deutsche Welle, говорится в письме Министерства юстиции США общественной организации The Center for Public Integrity, которое та 31 января опубликовала на своем сайте.

Ранее суд одобрил ходатайство Center for Public Integrity об обнародовании электронных писем в соответствии с Актом о свободе информации.

Минюст США последовал судебному решению и опубликовал корреспонденцию, но значительная часть текста была засекречена и закрашена черным цветом. В ведомстве это объяснили "привилегией президента" не публиковать информацию о "внутренних дискуссиях".

Реклама

"Письма отражают общение между президентом, вице-президентом и ближайшими советниками президента о принятии президентом решений, поэтому они являются привилегированными", – заявила юрист Белого дома по менеджменту и бюджету Хизер Уолш.

Но в Center for Public Integrity потребовали предоставить переписку без цензуры, поскольку это касается незаконных действий Трампа и отвечает интересам общественности.

В тренде
Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Напомним, в августе американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп распорядился перепроверить Инициативу безопасности помощи Украине, в рамках которой в прошлом году в бюджете было выделено 250 млн долларов.

В Белом доме это объяснили подозрениями о коррупции в Украине и нежеланием Европы оказывать такую поддержку.

Однако позже это связали с июльской телефонной беседой Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в которой хозяин Белого дома непрозрачно намекал на возобновление расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

Это, в свою очередь, привело к началу третьей в истории США процедуры импичмента президента. Палата представителей Конгресса уже приняла резолюцию об импичменте Дональда Трампа, а 5 февраля голосование состоится в Сенате.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...