Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и не только: что обсуждал Трюдо с Помпео в Канаде

23 августа, 18:58

Политики подняли в том числе и "украинский вопрос"

Майк Помпео и Джастин Трюдо. Фото: REUTERS/Chris Wattie

Майк Помпео и Джастин Трюдо. Фото: REUTERS/Chris Wattie

На следующий день после телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с госсекретарем США Майком Помпео.

Как сообщили в пресс-службе главы канадского правительства, переговоры состоялись 22 августа в Оттаве. Политики обсудили ряд вопросов, в том числе и ситуацию в Украине.

"Премьер-министр и государственный секретарь поделились мнениями по ряду актуальных глобальных вопросов, в частности о Венесуэле, Иране, Украине, а также Джамму и Кашмире", – заявили у Трюдо.

Реклама

Помимо того, обсуждались темы отношений с Китаем, ситуация в Гонконге, а также двухстороннее сотрудничество Вашингтона и Оттавы, в том числе в Арктике.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

Джастин Трюдо поблагодарил Помпео за визит и выразил надежду на встречу с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита "Большой семерки", который открывается 24 августа во Франции.

Напомним, в июле Зеленский впервые посетил Канаду в качестве украинского президента. Лидеры встретились в Торонто, где обсудили ряд важных двусторонних и международных вопросов. Кроме того, украинский президент пригласил Джастина Трюдо посетить Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...