Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ

Киев прекратил свое участие в уставных органах Содружества

Фото: Getty Images

Украина не будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве, поскольку в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, государство прекратило свое участие в уставных органах Содружества. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Украина не будет участвовать в мероприятии, поскольку в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О приостановлении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств", введенного в действие указом президента Украины от 19 мая 2018 года № 139, наше государство прекратило свое участие в уставных органах Содружества", – сообщили в МИД. 

Напомним, Россия направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве. 

Как сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что Украина пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых будет найдено хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам. 

Он также напомнил о подписании указа об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь